65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Так долго ждали, оказалось - зря

На жильцов дома по Светланской, 109 во Владивостоке в ночь на 9 февраля было совершено разбойное нападение

Трое неизвестных, видимо, давно нацелились на эту квартиру, потому как долго караулили свою жертву.

Около двух часов ночи к дому подъехал модный джип. Из машины вышла женщина и направилась к подъезду. Только-только успела она открыть дверь квартиры, как ее чуть не сбили с ног несколько мужчин. В прихожую вломились двое, еще кто-то оставался снаружи. Бандиты угрожали оружием и требовали денег. Женщина изо всех сил пыталась вырваться и позвать на помощь. Грабители выхватили из ее рук мобильник и... тут объявился хозяин квартиры.

Он поднимался следом за женой, когда услышал крики. Защищая семью и имущество, мужчина несколько раз выстрелил (по предварительной информации, из сигнального пистолета). Двое из нападавших бежали, выпрыгнув из окна подъезда (вся баталия происходила на третьем этаже), еще один пытался уйти более безопасным путем, но был настигнут разъяренным супругом.

Уже на улице на помощь пострадавшим пришел наряд ППС. Мужчину, который, по уверению потерпевших, участвовал в нападении, задержали. К месту ЧП была доставлена собака-следопыт. До окончания разбирательств квартира взята под охрану.

Ребенок, во время вооруженного налета находившийся в квартире, к счастью, успел только испугаться, не получив никаких физических повреждений.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх