65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Утопленников у нас не жалуют

Видимо, никогда не переведутся на Руси любители автомобильных прогулок по льду. Эту истину подтвердили на днях еще двое владивостокцев

В небольшом заливе в районе проспекта 100-летия в течение нескольких часов 8 февраля под лед ушло две машины.

Первым проложил путь на дно морское водитель "Тойоты Карины". Как стало известно корреспонденту "Н", молодой человек со своей спутницей совершали увеселительный заезд по замерзшему заливу. Несмотря на то что во льду зияла подозрительная промоина.

За несколько секунд "Карина" камнем ушла на дно. Первым успел выскочить парень, через мгновение он вытащил и девушку. Перепуганную барышню отправили в больницу. А мужчина стал названивать спасателям.

"Владспасовцы" прибыли оперативно. Была развернута операция по спасению автомобиля. Казалось, все должно закончиться хорошо. И вдруг в эту же промоину на глазах у изумленной публики угодила вторая машина! Видимо, водитель "Субару" решил полюбопытствовать: что же вытаскивает народ из-подо льда. Благо он смог быстро выбраться на поверхность.

Операция по спасению второго автоутопленника была назначена на следующий день. И уже к полудню 10 февраля автолюбитель получил свою подмокшую "ласточку" обратно - "немного" соленую, "немного" промокшую, но в общем-то целую!

Главное теперь - хороший ремонт и быстрая продажа. А самое важное - молчание. Утопленников на авторынке у нас не жалуют...

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх