65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Некстати сумка порвалась...

Чрезвычайное происшествие в Уссурийске выбило из нормального рабочего ритма сотрудников частного магазина

Неординарный случай произошел 9 февраля около полудня практически в центре города. Как сообщил "Н" замначальника штаба городского УВД Александр Храмцов, в магазине, принадлежащем частному предпринимателю, была обнаружена разлитая ртуть.

Среди дня в павильон зашел мужчина. В руке он держал пакет, в котором находилась пластиковая бутылка с чем-то тяжелым. Неожиданно пакет порвался, и жидкость вылилась на пол, образовав серебристую лужу. Мгновенно оценив всю серьезность происшествия, посетитель поспешил скрыться. А продавцы сразу же вызвали милицию.

К моменту приезда группы сотрудников городского УВД виновника ЧП уже задержала хозяйка, которая во время происшествия была в подсобном помещении. Женщина выскочила на улицу, догнала хозяина непрочного пакета и, схватив за руку, втащила в помещение.

Чтобы ликвидировать ртутную лужу (в бутылке ее было около пяти килограммов) понадобилась помощь центра санэпиднадзора. После трехчасовой демеркуризации торговая точка возобновила работу в прежнем режиме.

Как пояснил сотрудникам милиции 38-летний задержанный житель все той же улицы Ленинградской, он нашел бутыль с ртутью в подвале дома. Никакого террористического акта мужик не замышлял, просто лопнул не рассчитанный на такую тяжесть полиэтиленовый пакет. А ртуть ему была нужна "для личного применения". Не иначе, как на продажу... Поскольку криминального умысла в действиях задержанного не усматривается, вероятно, будет вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх