65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Колодец смерти

Прокуратурой Приморского края направлено в суд уголовное дело об убийстве четырех человек в доме по улице Горийской, 13 во Владивостоке

Напомним, что в августе прошлого года в заброшенном колодце были найдены тела двух мужчин, женщины и ребенка. Обвинение по этому делу было предъявлено Валико Шашвиашвили (совершение умышленного убийства) и Антону Сновидову (укрывательство). Кроме того, им обоим вменяется в вину кража имущества из квартиры убитых.

Как выснилось в ходе разбирательств, днем 29 ноября 2003 года в доме на улице Горийской трое мужчин собрались принять на грудь. За столом сидели тридцатилетний Шашвиашвили, восемнадцатилетний Сновидов и будущая жертва. Последний и Шашвиашвили чего-то не поделили, поэтому горячий Валико схватился за топор... Труп они со Сновидовым спрятали.

Вечером в этот "гостеприимный" дом на огонек заглянул еще один знакомый. Слово за слово - и мужчину постигла печальная участь предшественника. Оба трупа Шашвиашвили и Сновидов сбросили в ближайший канализационный колодец.

Через день, разыскивая мужа, в дом на Горийской пришла гражданская жена одного из погибших вместе с маленьким сыном. Опасаясь, что она, узнав правду, побежит в милицию, преступники решили устранить женщину и ребенка... Их тела сбросили в тот же колодец. Не позабыв снять золотые украшения на сумму свыше 43 тысяч рублей и вытащить из сумочки ключи от квартиры.

На следующий день мерзавцы разжились еще и имуществом на сумму 11 тысяч рублей, похитив его из квартиры убитых.

Расследование данного уголовного дела проводилось прокуратурой Приморского края. Сейчас оно направлено в Приморский краевой суд, который и определит меру наказания преступившим все человеческие законы нелюдям.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх