65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Неймётся им...

"Приятный подарок" приготовила милиция жителю села Майское Ханкайского района: завели уголовное дело за несколько дней до его 27-летия

При проведении оперативных мероприятий сотрудники угрозыска нашли в квартире парня довольно увесистый пакет с веществом, похожим на наркотическое.

Экспертиза подтвердила предположение: действительно, наркотик - масло каннабиса общим весом около 210 граммов. По факту изготовления, приобретения и хранения дури возбуждено уголовное дело. Но парню это не в новинку - он уже отбыл трехлетний срок за совершение преступления.

Но выжимка из конопли - это детские игрушки, по сравнению с тем наркотиком, который 5 февраля изъяли у студента Северной гуманитарной академии, кстати ранее судимого, магаданские оперативники. По утверждению специалистов, сильнодействующее синтетическое наркотическое вещество ДМА (d, L - 2,5-диметокси-альфа-метил-фенил-этиламин) - отрава убойной силы. Достаточно сказать, что разовая доза ДМА составляет всего 0,002 грамма (а у студента было 1,8 грамма).

На Дальнем Востоке синтетический героин изъяли впервые. Хотелось бы надеяться, что в Приморье он не появится вообще.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх