65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Дяденька, дай позвонить!

Одними из самых распространенных видов преступлений в Приморском крае остаются кражи сотовых телефонов

Но зима вносит свои коррективы в действия злоумышленников. Теплая одежда скрывает мобильники от алчных взглядов, поэтому похитители чаще пользуются не грубой силой, а убеждением.

Нередко у доверчивого гражданина просят сотовый "на минуточку", чтобы сделать один срочный звонок. Мужчин в основном ловят "на живца": с просьбой к ним обращаются, как правило, симпатичные девушки. Но чаще жертвой мошенников становятся все-таки женщины и подростки: первые чересчур добросердечны, а вторым бывает сложно отказать в просьбе взрослому человеку.

За сутки 7 февраля зарегистрировано несколько аналогичных преступлений. Так, уголовное дело по статье "Мошенничество" возбуждено в Первомайском РУВД. В компьютерном салоне молодой человек попросил мобильник у 18-летней девушки, а получив его, скрылся.

Заметим, что жертвы мошенничества обычно не спешат обращаться в милицию: вероятно, они до последнего надеются на возврат мобильника. В данном случае пострадавшая сообщила о преступлении спустя несколько часов. Несмотря на то что подозреваемый все-таки был задержан сотрудниками милиции, телефона при нем не оказалось - ловкач успел продать свою добычу.

Ольга Климакова

Поделиться:

Наверх