65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Рисовое ДТП

На Луговой опрокинулся контейнеровоз с рисом. На счастье водителя "КамАЗа", в половине шестого утра площадь практически пустынна

Как стало известно корр. "Н", ранним утром 8 февраля тяжеловоз направлялся со стороны площади Баляева в сторону Чуркина. Чтобы попасть в нужный район, "камазисту" предстоял сложный маневр: надо было проехать крутой и покатый поворот на Светланскую. Владивостокцы знают: это место малоприятно даже для легковушек, не говоря уже о тяжелых машинах.

Превысил ли водитель скорость, сейчас сказать невозможно. Но на повороте машина накренилась, груз сместился, и "КамАЗ" начал заваливаться на бок. Благо рядом не оказалось ни машин, ни пешеходов.

Около пятисот мешков с рисом продавили крышу контейнера. Казалось, еще немного, и крупа разорвет на части кузов. Согласно документам, "КамАЗ" перевозил 24 тонны бакалейных продуктов. А разрешенный тоннаж не должен превышать 15 тонн. Хотя знающие люди говорят, что при желании можно в 20-футовый контейнер и 32 тонны крупы уложить. Только за рулем такого тяжеловоза должен быть или суперпрофессионал, или безумец.

Перегрузка риса началась уже утром, создав автомобильную пробку. Рассасывалась она несколько часов...

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх