66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Не давайте мужикам оружие!

Знай житель села Духовское Пограничного района заранее, чем обернется его лесная находка, обязательно сдал бы ее в милицию

А может, и не сдал бы, потому как события, произошедшие в его доме в минувшее воскресенье, говорят о том, что нрав он имел буйный и непредсказуемый.

Все начиналось мирно и славно: односельчане решили встретиться и выпить. Из-за чего возникла ссора, сейчас вспоминается с трудом. Но разрешили они ее, как "настоящие пацаны": хозяин дома достал охотничье ружье 12 калибра и выстрелил в своего 39-летнего собутыльника, превратив мужика в хладный труп.

Оружие, конечно, было незарегистрированным. Правда, имей его убийца на законных основаниях, легче бы никому не стало. По предварительным сведениям, вспыльчивый сельчанин нашел ружье несколько лет назад в лесу, но не захотел сдать его в милицию. Зато теперь ему предстоит ответить за преступление перед законом.

И эти два случая тоже свидетельствуют, что многие мужчины явно не наигрались в детстве в "войнушку".

Жильцов дома по улице Пацаева во Владивостоке вечером 5 февраля напугал пьяный сосед: прямо в подъезде он стал палить из охотничьего ружья 12 калибра. Правда, стрелял в потолок, так что от его выходки, слава богу, никто не пострадал. Вот у него-то оружие было зарегистрировано. Но вряд ли после своего громкого выступления он в ближайшее время выберется на охоту.

У другого владивостокца (из Советского района) ружья не было, поэтому он, приняв на грудь и решив провести "воспитательную" работу с собственным семейством, схватился за топор. Ранее нервный товарищ уже был судим за кражу, теперь же прибавит к своему "послужному списку" еще одну статью - "Угроза убийством".

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх