66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

...И отрезанная голова в руках

С криками "Аллилуйя!" безумный убийца зарезал и обезглавил свою жертву

То, что произошло в 18-й квартире на улице Луговой, 81, не укладывается в голове даже у бывалых оперативников. Такого зверства наш город не видел уже давно. А началось все вечером 2 февраля.

В одной из квартир на втором этаже маргинальной гостинки в районе площади Баляева пили. Много, усердно, громко. Боязливые соседи уже дано свыклись с буйными жильцами и предпочитали отсиживаться в своих квартирах. Но этой ночью безобразие в одной из комнат перешло все рамки.

Около трех часов ночи пожилая женщина услышала какой-то невнятный шум, потом занервничала ее собака. Старушка попыталась успокоить животное, но барбос заливался истошным лаем.

- Слышу шум какой-то непонятный, - рассказывала она позже. - Потом шевеление и крики: "Аллилуйя"! И как будто что-то тяжелое поволокли...

Превозмогая дрожь, женщина принялась звонить в милицию и соседям. Но, как оказалось, беспокоила "02" не только встревоженная пенсионерка.

Охранник одного из объектов в районе Баляева сообщил: там происходит что-то ужасное... Тихую морозную ночь пронзали дикие крики. Неизвестный мужчина громогласно сообщал, что убил человека и срочно требовал милицию. Присмотревшись более внимательно, охранник увидел: человек без верхней одежды стоит у подъезда гостинки и чем-то размахивает.

Уже через несколько минут на Луговую прибыл наряд Ленинского отряда милиции. На клумбе перед подъездом лежало обезглавленное женское тело. Рядом, держа в руках отрезанную голову, маячил мужчина в шортах и легкой мастерке. А на асфальте валялся окровавленный кухонный нож. В считанные мгновения человека скрутили и заковали в наручники.

Видимого сопротивления безумец не оказал. Более того, казалось, он ждал, когда за ним приедут. Человека, обагренного чужой кровью, доставили в Ленинское РУВД. Сидя за решеткой, главный подозреваемый не требовал адвоката, не отрицал своей вины, но и не раскаивался в содеянном. Он во всеуслышание заявлял, что именно он и никто иной совершил это преступление - избавил мир от очень плохого человека (говорят, убитая была его сожительницей). Впрочем, еще до задержания он написал посмертную записку (говорит, что хотел выброситься из окна седьмого этажа), где указал: "Казнил за то, что она прелюбодействовала и изменяла". И скромно подписался: "Иисус Христос".

Глядя в глаза этого, если можно так сказать, человека, невольно думаешь о его психическом нездоровье. Буйство и агрессия, путающиеся мысли, навязчивые идеи... Правда, как считают прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов, гражданин скорей всего просто придуривался.

Впрочем, будет ли преступник осужден на тюремное заключение или помещен в психиатрическую лечебницу, станет ясно в суде. В прокуратуре Ленинского района возбуждено уголовное дело.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх