65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Зима, холодно, хочется кушать...

Создается впечатление, что народ этой зимой оголодал, потому как все чаще пытается грабить магазины

Так в селе Кролевцы (г. Артем) тридцатилетний мужчина пытался в последнюю ночь января пробраться в продуктовый магазин "Деметра". Для этого он разогнул решетки и выбил стекло окна. Увы, окна были заблокированы тревожной сигнализацией, а потому наряд вневедомственной охраны прибыл гораздо раньше, чем злоумышленник проник в помещение и набил продуктами сумки.

Впрочем, это спасло его от уголовной ответственности. Теперь он понесет лишь административное наказание за разбитое окно и испорченную решетку.

Спасла тревожная кнопка и магазин с ласковым названием "Зайка" в Спасске-Дальнем. Конечно, купюра, которую 31 января пытался похитить из кассового аппарата семнадцатилетний парень, не так уж велика - всего 1 тысяча рублей. Но прибывший наряд вневедомственной охраны задержал преступника и вернул деньги магазину. Вот против этого молодого человека уголовное дело заведено: это уже не попытка, а грабеж. Тем более что у него уже есть одна судимость.

А вот ЧП "Сметанников" (г. Владивосток), видимо, сэкономило на сигнализации. В прошедшие выходные в магазине проломили кирпичную стену, а заявление об этом сделали лишь в понедельник 31 января, когда увидели разруху и недосчитались продовольствия на приличную сумму. Сотрудниками Первомайского РУВД задержаны трое парней. Как сообщили "Н" в пресс-службе городского УВД, старшему из них - 22 года, младшему - всего 15. Судимостей не имеют. А вот средний "брат", 1988 года рождения, уже осужден на три года условно. Часть похищенного изъяли, другую, наверное, успели съесть. Возбуждено уголовное дело.

Олег Поздняков, Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх