65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Три роковых выстрела

В воскресенье, 30 января, в Пожарском районе задержан 50-летний житель Лучегорска, подозреваемый в совершении ряда особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве сотрудника ДПС ГАИ Пожарского РОВД лейтенанта милиции Евгения Микуленко

В ночь с 27-го на 28 января наряд ГАИ патрулировал район гаражно-строительных кооперативов, где в последнее время участились кражи. На рассвете в районе ГСК "Бычок" инспекторами ДПС за нарушение Правил дорожного движения был остановлен микроавтобус "Тойота Лит Айс". Во время составления административного протокола из салона микроавтобуса три раза выстрелили по наряду ГИБДД из пистолета Макарова. Лейтенант милиции Евгений Микуленко погиб. Второй сотрудник ГИБДД был серьезно ранен, но сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Вполне вероятно, что в салоне микроавтобуса находились вещи, похищенные в соседнем гаражно-строительном кооперативе: через три часа в ГСК "Гранит" был обнаружен труп хозяина гаража с двумя огнестрельными ранениями из того же Макарова.

Вчера подозреваемый был арестован, при обыске у него изъято орудие убийства. Объявлен в розыск и его предполагаемый подельник.

Ольга Климакова

Поделиться:

Наверх