65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Нож к горлу - и в багажник

В ночь на 27 января во Владивостоке на перекрестке улиц Сафонова и Никифорова двое молодых людей и девушка под угрозой ножа отобрали у водителя "Тойоту Спринтер"

Таксиста затолкали в багажник, из которого ему удалось выбраться на ходу. Днем машину нашли на Некрасовской - сгоревшей.

Нам удалось встретиться с потерпевшим - водителем такси Константином Брагиным. Вот что он рассказал корр. "Н":

- 27 января примерно в четыре утра я проезжал неподалеку от 39-го дома на улице Сафонова. Такси остановила девушка и попросила подвезти ее. Я согласился, а она позвала двух парней, стоявших на другой стороне улицы. Девушка села впереди, парни - сзади. Я привез их на 2-ю Строительную, 19. Пассажирка, выходя из машины, скомандовала: "Расплатитесь!"

Я обернулся и почувствовал нож у горла: "Давай деньги, телефон!" Пока пытался увернуться от ножа, один из парней открыл мою дверь и стал бить меня кулаками по голове. Я отдал деньги сразу, подумал: "Ну и ладно..." Но меня выволокли из машины и предложили забраться в багажник. А что поделаешь, когда нож у горла? Сел. Они захлопнули багажник, и мы поехали. Девушки, кстати, с ними уже не было.

По дороге слышал, как они говорили про кладбище. Я понял, что надо выбираться. Сперва толкал дверь руками, потом вспомнил, что где-то лежат домкрат и баллонник. Но в темноте не нашел их. Зато обнаружил торчащий тросик - на багажнике обшивки не было, только этот тросик по периметру. Стал дергать его изо всех сил. Дверь открылась. Я выпрыгнул на ходу, боли даже не почувствовал. Полежал немного у дороги, дух перевел - и бежать. В первом попавшемся магазине позвонил в милицию... А потом нашли машину - она догорала посреди школьного стадиона...

На следующий день после этого происшествия из бутика на рынке "Орпок" была похищена обувь. Наряд ППС и местный участковый задержали двоих: парня, ранее судимого, и девушку, до сих пор столкновений с законом не имевшую. С нее взята подписка о невыезде. Эта ли девушка участвовала в разбое на дороге, пока неизвестно. Но, по сведениям "Н", в Первомайском районе совершено несколько разбойных нападений и грабежей, в которых фигурирует девушка. Все потерпевшие отмечают ее агрессивное поведение.

Юлия Гусейнова, Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх