65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Решётки от смерти не спасут

Ранним утром 27 января во Владивостоке на улице Володарского загорелся частный дом. Два человека погибли

Пожары в этом районе – зрелище обыденное. Почти каждый месяц то сараи горят, то дома полыхают. Особенно страшны ночные происшествия. У потенциальных жертв есть минимум времени на спасение. А у кого-то его нет вообще.

Три человека в доме № 41 крепко спали. Примерно в час ночи гражданский муж хозяйки дома выходил на улицу. Все было спокойно. А уже спустя три часа к баракам мчались пожарные машины.

Одноэтажная деревянная постройка горела, как костер. Пламя буйствовало уже и во дворе (здесь оплавились "Жигули"). Происшествию присвоили вторую степень сложности. Действовать приходилось быстро, но на окнах частного дома были установлены металлические решетки, что задерживало работу пожарных.

Всего на тушении было задействовано шесть цистерн и специальный автомобиль освещения. Но из огня удалось выбраться лишь одному человеку. Хозяйка и друг семьи остались в комнатах. Все те же пресловутые решетки помешали людям выпрыгнуть через окна во двор.

По предварительной информации, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем или замыкание электропроводки. Точно это будет установлено лишь после завершения расследования.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх