65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Такой лом обломился...

Очередной "жертвой" сборщиков металла чуть не стал дееспособный бронетранспортёр

Необычный груз был задержан 23 января в Надеждинском районе Приморья: бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ) везли на металлолом.

Внимание поста ДПС привлек темный силуэт "КамАЗа", выкрашенного в защитный цвет. Машина плелась в шестом часу вечера по трассе "Владивосток – Хабаровск" со стороны Уссурийска. Содержимое кузова несколько ошарашило милиционеров. Если по правому борту высилась "классическая" груда металлического лома, то слева... гордо глядел на дорогу военный бронированный автомобиль! Подозрительный "КамАЗ", естественно, был задержан.

Водитель предъявил документы, по которым БРДМ проходил как лом черного металла. Вне всяких сомнений, металл, но вполне пригодный для дальнейшего использования! Если имеющийся корпус БРДМ оживить "родным" двигателем да некоторыми деталями ходовой части, то на машине еще можно повоевать... А если агрегат списан за ненадобностью или негодностью, то извольте его на части распилить, наглядно продемонстрировав, что это действительно лом, а не военная техника на ходу.

Кстати, БРДМ уже четыре десятка лет стоит на вооружении России и еще пятидесяти стран мира. Боевая масса ее - 7 тонн, весьма неплохой улов для сборщиков черного металла.

До окончания разбирательств груз был задержан, а водитель "КамАЗа" доставлен в местный отдел милиции. Насколько серьезно обернется дело для владельцев, получателей и перевозчиков груза, станет известно по окончании следствия - материалы дела направлены в прокуратуру Владивостокского гарнизона.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх