65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Свидетелей просят откликнуться

В прошлом году 29 августа около семи часов вечера в районе кольца "Инструментальный завод", напротив общежития ВГМУ, серая "Волга-ГАЗ-24" сбила девушку

Повреждения, полученные пятикурсницей ВГМУ Натальей Максимовой, квалифицируются как "причинившие тяжкий вред здоровью". В результате черепно-мозговой травмы двадцатидвухлетняя студентка, долгое время пролежавшая в реанимации в состоянии комы, ослепла на один глаз.

По словам Натальи, дело было так. Возвращаясь в общежитие университета, она переходила дорогу по пешеходному переходу. Дойдя до середины, дождалась, когда машина, двигавшаяся по левой полосе, остановится, пропуская ее, и отправилась дальше. Но... попала под "Волгу", ехавшую по правой полосе.

Водитель "Волги" утверждает, что происшествие выглядело совсем иначе. Перед переходом он притормозил, пропуская пешехода, а когда продолжил движение, из-за ехавшей впереди машины вдруг прямо под колеса выбежала девушка.

Уголовное дело уже возбуждено, но для восстановления реальной картины происшествия необходимы свидетели.

Аналогичное происшествие, но с еще более трагичными последствиями случилось 17 октября 2002 года в районе станции Садгород.

Микроавтобус "Ниссан Ларго" сбил насмерть двенадцатилетнюю Яну Архипову. По показаниям двоих очевидцев, девочка вместе с ними пересекала трассу по пешеходной дорожке, на середине они все вместе остановились. Когда перед переходом притормозил автобус, чтобы их пропустить, девочка выбежала вперед и попала под колеса "Ниссана". Иномарка не только не затормозила перед "зеброй", но и ехала с превышением скорости. Водитель свою вину отрицает, утверждая, что все произошло метрах в пятнадцати за переходом и девочка внезапно вынырнула из потока машин, а он просто не успел среагировать.

В связи с этим следователь просит откликнуться свидетелей ДТП, уже дававших показания - Игоря Александровича Латкина 1976 года рождения, проживавшего во Владивостоке, и Александра Анатольевича Жинкина (1979 года рождения) из Кавалерово, поменявших за это время место жительства. Необходимо уточнить некоторые детали происшествия, без которых невозможно довести дело до суда.

Если вы были свидетелем одной из этих трагедий, позвоните по телефонам: 20-16-08, 45-12-13 или 02 для внутреннего 206 - следователю следственного отдела по расследованию ДТП УВД Владивостока Денису Александровичу Бондарчуку.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх