65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Молодец, Людмила Николаевна!

В России иски о защите чести и достоинства достаточно редки. Тем паче в Приморье. Тем отраднее тот факт, что простая пенсионерка из Анучинского района добилась справедливости

Как сообщили "Н" в прокуратуре Приморского края, прокурором Анучинского района предъявлен иск в интересах ветерана труда, инвалида второй группы Людмилы Николаевны Т., пострадавшей от произвола водителя автотранспортного предприятия ООО "АТО "Приморье-Арсеньев-3".

В декабре прошлого года Людмиле Николаевне грубо отказали в бесплатном проезде по маршруту "Находка-Арсеньев" на автобусе, принадлежащем компании "АТО "Приморье-Арсеньев-3".

Водитель буквально заставил старушку вывернуть карманы и предъявить ему паспорт, пенсионное удостоверение, справку об инвалидности... И только тогда Людмиле Николаевне была предоставлена пятидесятипроцентная скидка. Пришлось инвалиду и ветерану выложить 89 рублей.

Но Людмила Николаевна не растерялась и обратилась в прокуратуру. Теперь ей не только компенсируют стоимость проезда, но и возместят моральный и физический ущерб в размере двух тысяч рублей. Исковое заявление прокурора направлено мировому судье судебного участка № 31 в Арсеньеве.

Анна Парусникова

Поделиться:

Наверх