65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Унюхав дым, ищи огонь!

В частном коттедже на Седанке произошло ЧП со значительным ущербом, которого могло не быть - будь хозяева бдительнее и предусмотрительнее

Около 9 часов утра 16 января компанию молодых людей, отдыхавших в загородном доме на ул. Полетаева, разбудил запах дыма. Обследовав первый этаж постройки, они решили, что гарью тянет из камина и ничего страшного в этом нет. Но спустя полчаса дышать стало тяжелее, и только тогда ребята всполошились и позвонили по "01".

Пожарные расчеты прибыли быстро, но приступить к борьбе с огнем смогли не сразу - прежде им пришлось штурмовать непреодолимое зимнее бездорожье. Как оказалось, подъездов к полыхавшему зданию просто не существует. Поэтому было решено тянуть рукава через лес и дачи.

Пока спасатели метались по лесному массиву, огонь продолжал свою работу. Пожару присвоили первую категорию сложности. Чтобы исключить повторное возгорание, пришлось разобрать почти треть дома: были вскрыты деревянные перекрытия между этажами, разрушена обшивка дымохода, частично сломана крыша. В итоге большую часть жилища удалось спасти. Жертв нет.

Предположительно, ЧП произошло по вине печников, допустивших оплошности при строительстве камина и дымохода.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх