65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Одна ночь - и тысяча мобильников

В Находке впервые за многие годы ограблен местный ГУМ

В находкинской администрации 16 января прошло совещание сотрудников городского управления внутренних дел, на котором подводились итоги работы за 2004 год. Было отмечено, что все это время криминогенная обстановка в Находке оставалась сложной. За год зарегистрировано 4144 преступления - это на четыре процента больше по сравнению с 2003-м. Увеличилось количество умышленных убийств, разбоев, грабежей, краж, в том числе транспортных средств, головной болью милиционеров продолжает оставаться незаконный оборот оружия. Примерно треть зарегистрированных преступлений - тяжкие и особо тяжкие. Общая раскрываемость по УВД Находки составила всего 54,7 процента.

Подтверждает невеселую картину и совершенное недавно особо дерзкое преступление. Ночью 8 января, впервые за многие годы, был "вскрыт" Находкинский ГУМ, оборудованный всеми мыслимыми средствами связи (в подвале магазина еженощно работает ночной клуб) и охраняемый снаружи и изнутри.

Однако злоумышленников, явно хорошенько подготовившихся, это не остановило. Аккуратно взломав витрину, они проникли в универмаг и на время затаились, а после отъезда примчавшегося на сработку тревожной сигнализации милицейского наряда (специалисты посчитали, что сигнализацию "включил" ветер, расшатавший стекла) достали фонарики и принялись за работу. Воры целенаправленно обшарили прилавки четырех отделов магазина, специализировавшихся на продаже сотовых средств связи, упаковав в сумки все телефоны, аксессуары к ним и даже сим-карты.

Был среди взломщиков, вероятно, и медвежатник-самоучка, втихую раскурочивший мини-сейфы отделов (а в них хранилась наличка). Преступники покинули ГУМ так же незаметно, отключив сигнализацию...

По информации "Н", всего за несколько часов ночной вылазки неизвестные "фавориты луны" стали обладателями сотен мобильников самых престижных марок, а общий ущерб владельцев пострадавших отделов универмага составил около миллиона рублей.

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх