65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

Трагедия, которой могло не быть?

Видимо, слишком рано мы начали встречать год Петуха, не проводив как следует Обезьяну. Вот коварное животное и начало мстить. Иначе как объяснить, что 2005-й, сменивший тяжелый високосный 2004-й, начинается с пожаров, криминала и смертей?

Только за сутки 11 января в Приморском крае зарегистрировано 444 происшествия, в том числе 86 преступлений. Одна из трагедий произошла в этот день в районе станции Спутник: там погиб пенсионер.

Примерно в 14.00 в направлении краевого центра двигался автомобиль "Тойота Креста". Судить о его скорости пока рано - это дело специалистов, однако стоит взять во внимание, что тормозной путь оказался очень мал.

По утверждению водителя иномарки, он видел, как пожилой мужчина начал переходить дорогу в самый последний момент - прямо перед автомобилем, и что-либо предпринять было уже слишком поздно. Удар пришелся на стойку, от чего пешехода откинуло на лобовое стекло. К сожалению, множественные тяжелейшие травмы оказались не совместимы с жизнью.

Рассуждать о том, насколько виновен водитель "Кресты" в смерти человека, довольно трудно. Во-первых, на данном отрезке дороги не предусмотрен пешеходный переход (безопасный участок находится почти в сотне метров дальше). Во-вторых, предвидеть появление человека на этом месте было невозможно: тот край дороги, откуда появился мужчина, закрыт леерными ограждениями, за которыми следуют склон и плотные придорожные насаждения.

Тем не менее факт наезда есть. Чем обернется это происшествие для автолюбителя, пока неизвестно.

Александра Пожарская, Александра Денисова

Поделиться:

Наверх