65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Обманщики работают, не покладая рук

Год только начался, а сотрудники Ленинского РУВД Владивостока уже рассматривают несколько уголовных дел, связанных с мошенничеством

Так, руководство одного из городских банков предъявило законные претензии своему бывшему сотруднику, который, пользуясь служебным положением, прошлым летом оформил в родном банке фиктивный кредит на 30 тысяч рублей. И, разумеется, не удосужился его погасить.

Другой мошенник воспользовался подложными документами, чтобы похитить машину "Ниссан Куб". Иномарку готовили к отправке в Свердловскую область, когда на стоянке появился мужчина с копией техпаспорта. Предъявив только удостоверение личности (позже выяснилось, что и оно было чужим) ловкач без какой-либо доверенности, воспользовавшись халатностью охраны, сумел получить автомобиль с транзитными номерами и уехать на нем в неизвестном направлении.

А вот один из жителей Владивостока пострадал из-за собственной отзывчивости. Вечером в своем подъезде мужчина столкнулся с неизвестным, который попросил его сотовый, чтобы сделать "всего один", но срочный звонок. Заполучив чужой мобильник, злоумышленник поспешил скрыться.

Самое печальное во всех этих историях, что люди скоро не будут верить никому...

Ольга Климакова

Поделиться:

Наверх