65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Бизнесмены познакомились с Петухом первыми

Слишком бодры были милицейские сводки в новогодние праздники: создавалось впечатление, что преступность в эти дни тоже взяла выходной. Но затишье всегда заканчивается, что и продемонстрировал наглядно последний день всеобщих каникул

В понедельник, 10 ноября, примерно в 20.10 на складе по улице Некрасовской, 55 вспыхнул пожар. Всего за несколько часов огонь уничтожил 1000 квадратных метров складских помещений. Теперь предприниматели подсчитывают убытки.

Кто стоит за самым сильным пожаром начала года, пока неизвестно. Специалисты воздерживаются от комментариев. Вероятно, возгорание началось в одном из зданий на территории автобазы: здесь находятся гаражи с почтовыми автомобилями и склад готовой продукции мебельного предприятия.

Старые постройки вспыхнули не хуже сухих дров. Бетонные стены, деревянные перекрытия и шиферная крыша полыхали на всю Первую Речку. Дым застилал остановку "Гоголя" и здания ДВГТУ. Примерно в 20.50 к месту пожара для оказания помощи возможным пострадавшим прибыла машина "Скорой помощи".

Огонь объял одну постройку, и пожарные пытались отстоять соседние здания, а также эвакуировать находящиеся на территории машины, чтобы не усугубить ситуацию.

В общей сложности было задействовано 10 пожарных цистерн, спецтехника, на помощь призвали электриков, а весь район обесточили. Менее чем за три часа пламя было ликвидировано. Причины происшествия и размер ущерба еще уточняются.

По предварительной информации, помещения принадлежали мебельному предприятию "Максим Юнион". Был ли это умышленный поджог или досадная случайность, пока неизвестно.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх