66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Невесёлое продолжение каникул

Праздничная январская десятидневка ещё не раз аукнется участникам дорожного движения во Владивостоке

Грустное продолжение получили новогодние каникулы у 13-летнего подростка из Первомайского района: паренек был сбит 10 января около трех часов пополудни в районе улицы Черемуховой, 44 микроавтобусом "Тойота Таун Айс". Перелом костей таза плюс сотрясение головного мозга - достаточно серьезные повреждения, от которых шустрый тинейджер, к сожалению, еще не скоро оправится.

Всего же, как сообщила "Н" начальник пресс-службы ГАИ УВД Владивостока подполковник Людмила Пархоменко, за первую декаду января в краевом центре зарегистрировано 27 ДТП, в которых пострадали 36 человек. В 220 случаях оказалась покореженной техника. Без малого девять тысяч (если точнее, 8896 человек) участников дорожного движения были задержаны - они нарушали правила. 281 водитель выехал на дорогу в нетрезвом виде.

Первая январская десятидневка выпятила проблему - редкостное равнодушие как к собственной безопасности, так и к безопасности других участников движения. По словам Людмилы Пархоменко, при разборе многих ДТП водители жаловались на внезапно появлявшихся перед машинами детей, в том числе и на пешеходных переходах. Не плохо расчищенные от снега дороги, а неумение или нежелание иных водителей быть вежливыми и культурными - вот основная причина автодорожных бед. Лихость и удаль, катание по встречным полосам, превышение скорости еще никого до добра не доводило. А ведь, по данным городской ГАИ Владивостока, большинство аварий имело именно такую первопричину. И - как следствие - продление каникул на больничных койках...

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх