66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Крабы есть, документов нет

Деликатесные членистоногие по-прежнему являются лакомым кусочком для охотников за шальным приработком

Как сообщили "Н" в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, два российских судна задержаны сторожевым кораблем "Приморье" в заливе Петра Великого в минувшие выходные. 6 января экипаж судна без флага и опознавательных знаков отличился на редкость незаконопослушным поведением - больше часа отказывался подчиниться требованиям остановиться.

При осмотре среднего траулера "Среднеколымский" (порт приписки - Владивосток, судовладелец - ОАО "Дальрыбвтуз", арендатор - ООО "Истенма") на борту обнаружено около четырех тонн живого краба-стригуна опилио и камчатского. Ни лицензии на право добычи, ни личного рыболовного билета у капитана не было. О пиратских намерениях краболовов свидетельствовали и отключенные средства контроля.

Почти три с половиной тысячи крабов были выпущены в родную морскую стихию, а судно-нарушитель под присмотром отправлено во Владивосток. Туда же 8 января приконвоировано и судно СДС-004 (приписано во Владивостоке, владелец - ООО "Лексус"). На его борту пограничники обнаружили около семи тонн краба-стригуна опилио и волосатого, а затем, удостоверившись в жизнеспособности членистоногих, выпустили их в море. По фактам нарушений начата проверка.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх