65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Обошлось без катастрофы

Пожар на танкере, стоящем у причальной стенки в Первомайском районе Владивостока, вызвал большую тревогу. К счастью, человеческих жертв и экологического бедствия удалось избежать

Сообщение о том, что на 43-м причале горит машинное отделение малого танкера Оriental Express-2, принадлежащего ООО "Прайс компани лимитед" (порт приписки - Находка), поступило на пульт центральной диспетчерской противопожарной службы края рано утром 21 декабря - в 6.32.

Для тушения пожара прибыло несколько расчетов 22-го отряда ГПС Первомайского района. Происшествию была присвоена первая категория сложности. Спустя некоторое время на помощь "сухопутным" пожарным с моря подошли спасательное судно "Юрий Орленко" и буксир "Могучий". Несмотря на то что огонь был ликвидирован весьма оперативно, на борту танкера долго сохранялось сильное задымление.

По предварительным версиям, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем либо выброс топлива в машинном отделении. Экологической катастрофы удалось избежать. Разумеется, заслуга пожарных команд Владивостокского гарнизона в этом безусловна, но стоит отметить, что пожара колоссальных масштабов с соответствующими последствиями и разлива топлива не произошло, поскольку танкер был пуст.

Тем не менее пострадал один человек. "Скорая помощь" госпитализировала механика судна Федора Попова. О состоянии пострадавшего пока не сообщается. Размер ущерба устанавливается.

Виктор Градов, Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх