65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Экстази в "Нау" больше нет?

Оперативно-профилактическая операция "Клуб", развернутая сотрудниками наркоконтроля месяц назад, приносит первые результаты

Наталья Федулова, группа информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю

Осенью нынешнего года оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю провели проверочную закупку такого серьезного синтетического наркотика, как тенамфетамин (больше известного как экстази) в популярном ночном клубе "Наутилус". Впоследствии сбытчик был задержан и теперь проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Руководству клуба органами наркоконтроля было вынесено предписание о принятии мер в связи с незаконным оборотом наркотических средств в помещении заведения.

Однако попытки сбыта наркотиков в местах молодежных тусовок продолжаются. Недавно буквально у входа все в тот же "Наутилус" был задержан с поличным другой наркоторговец. Молодой человек, недавно переехавший в Приморье из другого региона, хоть и имеет два высших образования, промышлял продажей гашишного масла. Сейчас против него тоже возбуждено уголовное дело.

Сотрудники наркоконтроля намерены и дальше принимать меры к очистке клубов, кафе и баров от наркосбытчиков и надеются на активную помощь и поддержку в этой работе со стороны руководства и служб безопасности таких заведений.

Мы также обращаемся ко всем родителям и просим их быть внимательнее к своим детям: замечайте, какими они возвращаются домой после посещения клубов, компьютерных залов, дискотек и других развлекательных заведений, и при симптомах наркотического опьянения сигнализируйте (хотя бы анонимно) об этом в органы наркоконтроля по "телефону доверия": 42-06-06.

Главная цель этой операции - борьба с наркосбытчиками, распространяющими наркотики в местах досуга и в непосредственной близи от них. Общеизвестно, что ночные клубы, бары и другие места отдыха молодежи давно находятся под пристальным вниманием наркоторговцев. Особенно опасно, что в этих увеселительных заведениях очень часто наряду с широко распространенными наркотиками каннабисной группы продают и синтетические наркотические средства. Последствия от их употребления для головного мозга и психики потребителя намного серьезнее, чем от "банальной" марихуаны.
Поделиться:

Наверх