65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Опиумная Кармен

Более килограмма опия изъяли у артёмовской цыганки сотрудники приморского управления наркоконтроля. Без дозы остались более двух тысяч наркоманов

Ряд успешных операций провели на прошедшей неделе сотрудники УФСНК по Приморскому краю. В ходе одной из них был задержан оптовый поставщик наркотиков, снабжавший дурью сразу несколько наркоточек во Владивостоке и Артеме.

Проведение операции потребовало от полицейских выдержки и точного расчета. Как показала предварительная проверка, продажей опия "оптом и в розницу" в данном случае занималась цыганка, принадлежавшая к известному в Приморье клану наркоторговцев. О масштабах торговли говорит уже хотя бы тот факт, что соплеменница Кармен, проживавшая в Артеме, почти никогда не сбывала партии наркотиков меньше 100 граммов!

В течение долгих лет механизм наркопродаж был отлажен так четко, что цыганка чувствовала себя в полной безопасности. Дилерша полагала, что правоохранительные органы ее не достанут. Тем не менее, оперативники нашли способ провести проверочную закупку и задержали торговку "белой смертью" с поличным. Когда поздним вечером в прошлый четверг сотрудники наркоконтроля появились в наркопритоне, изумленные цыгане просили объяснить им, как такое могло случиться.

Во время обыска у оптовой сбытчицы было изъято в общей сложности 1164 грамма опия (объем - примерно 25 куб. см) - это полиэтиленовый пакет с ручками, заполненный наркотиками почти полностью, и более 100 миллилитров ангидрида уксусной кислоты.

В отношении наркодилерши возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Задержание преступницы такого уровня заставило серьезно задуматься артемовских наркосбытчиков более низкого полета. Ведь, возможно, очень скоро, благодаря активным действиям органов наркоконтроля и проводимой в крае целевой операции "Табор", торговля опием и другими наркотиками уже не будет казаться цыганам относительно безопасным и прибыльным бизнесом, а станет реальной дорогой в тюрьму.

Петр Иволгин

Поделиться:

Наверх