65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Какие уж горки с заднеприводными...

Создается впечатление, что ситуация на дорогах всю зиму будет критической. В минувший понедельник, 20 декабря, четверым автовладельцам потребовалось всего несколько минут, чтобы стать пострадавшими

Крутой и короткий участок дороги в районе пересечения улиц Русской, Узбекской и Кирова сегодня можно отнести к одним из самых опасных мест. Автомобилям, не имеющим полного привода (или, как минимум, хорошей зимней резины), делать здесь нечего: они не в состоянии ни подняться, ни спокойно съехать с пригорка.

...Отечественный внедорожник марки УАЗ поднималcя в сопку, когда на горизонте возник встречный автомобиль. По идее, тот, кто спускается с горы, должен пропустить бедолагу, который из последних сил карабкается наверх. Но тут последний возьми и сделай широкий жест: "У меня проходимость отличная, проезжай ты!" И, вопреки Правилам дорожного движения, остановившись, освободил проезд. А вот сдвинуться с места потом не смог!

УАЗ начал откатываться назад, и все попытки водителя совладать с машиной были тщетны. На свое несчастье, в этом же месте оказался внедорожник RAV-4. Удар! Благо он оказался не сильным и особых повреждений паркетному джипу не нанес. Не успели водители разойтись, как на скользкой дороге появляется еще один потенциальный пострадавший.

Водитель "Тойоты Кариб" из последних сил пытался взобраться на сопку, выжимая из машины максимум возможного. Но легковушка не справлялась, и тогда водитель принял решение развернуться и убраться с аварийного участка подобру - поздорову. Увы, маневр не удался: универсал припечатался к уже побитым RAV-4 и УАЗу.

Пока автовладельцы ломали головы, кто теперь кому и сколько должен, в них въехал еще один "неудачник". Водитель "Тойоты Супра" тоже самонадеянно пытался преодолеть неприступный подъем. И тоже безуспешно. В итоге четыре разбитых автомобиля полностью перекрыли проезд с Русской на Кирова.

А чтобы впредь там никто не убился, на место тройной аварии направили пескоструйную машину. Интересно, кто мешал сделать это раньше?

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх