66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

На "колёсах" - до тюрьмы

Незаконные операции с сильнодействующими веществами - прямая дорога на скамью подсудимых

Как сообщили "Н" в пресс-службе краевого управления наркоконтроля, вступил в законную силу приговор, который неоднократно пытались обжаловать представители защиты подсудимых Данилиной и Старовойтова - жителей Спасска-Дальнего. Эти предприимчивые граждане организовали своеобразный конвейер по снабжению местных наркоманов сильнодействующим веществом – сибазоном. Причем Старовойтов, будучи инвалидом, получал рецепты на приобретение сильнодействующего препарата для себя, а потом перепродавал лекарство Данилиной. А та, в свою очередь, снабжала зельем наркоманов.

И вот оба "благодетеля" уже выслушивают приговор: Данилина осуждена к четырем годам лишения свободы (условно), Старовойтов (у него уже была условная судимость) - к вполне реальным четырем годам и одному месяцу лишения свободы.

Ранее "заработали" условные судимости две туристки-хабаровчанки, которые попытались контрабандным способом (на теле и в нижнем белье) ввезти в Россию сильнодействующий препарат фенфлурамин. На территории нашей страны это "лекарство дла похудания" запрещено, поэтому 200 таблеток вполне "потянули" на уголовное наказание.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх