66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Ребёнок в сугробе - какие проблемы!

Беспомощный малыш промозглой зимней ночью оказался на улице, и спасло его только чудо в лице бдительного автолюбителя. Чудо - потому что родители не замечали исчезновения ребёнка из дома слишком долго...

Ура внимательным и неравнодушным!

Поздний вечер 12 декабря был по-настоящему холодным: 10 градусов ниже нуля, снег, ветер... И что-либо разобрать в метельно-ночном мраке было крайне затруднительно. Но, видимо, сам всевышний заставил водителя "Тойоты Краун" не проехать мимо этого подозрительного сугроба. Как оказалось, вовремя - на обочине лежал маленький ребенок, которого уже припорошило снегом.

- Сначала я подумал, что он мертвый, - рассказывает владелец "Крауна" Сергей, явно смущенный вниманием журналистов и категорически отказавшийся от звания "героя недели". - Когда подбежал ближе, увидел, что он, слава богу, живой, но весь трясется и мычит. На нем даже шапки не было!..

Сергей с друзьями усадили малыша в машину и понеслись к первому же учреждению, которым оказалось общежитие ДВГТУ, - спасибо его вахтерам. А уже там, в теплом помещении, начали отогревать мальчонку и звонить в милицию и "Скорую".

В общежитие быстро прибыли реанимационная бригада медиков, бойцы патрульно-постовой службы и инспекторы по делам несовершеннолетних. Удивительно, но ребенок быстро пришел в себя и уже через некоторое время во весь рот улыбался корреспонденту "Н". Правда, на вопросы - как зовут, где мама, где живет и т.д. - не отвечал, лишь мычал и улыбался. Закрались сомнения: может ли он вообще разговаривать?

Забегая вперед, скажем, что это двухлетний мальчик действительно оказался немым: оставшись один в сугробе, он даже не мог позвать на помощь!

Всем спасибо, все свободны

Не теряя времени, сотрудники милиции отправились в район, где был найден малыш. Опросили всех жителей немногочисленных домов по Аксаковскому переулку, но никто белокурого мальчугана не знал и раньше не видел.

Время шло, но заявлений о пропаже ребенка так и не поступило. И только к полуночи на пороге общаги появился новый в этой истории человек: мужчина лет 35-ти шел нетвердой походкой и вопил на всю округу: "Где мой сын?!" Увидев малыша, он сгреб его в охапку и заявил: мол, всем спасибо, все свободны...

Учти, теперь ты на учёте

Невозмутимость явно нетрезвого папаши поразила даже опытных милиционеров. Дыша перегаром, он спокойно разглагольствовал: дескать, ничего ведь страшного не произошло - ну отлучился на полчасика, и все. А за ребенком, вообще-то, смотрели, но сын, негодник, взял и ушел. Среди ночи...

Около часа этот, с позволения сказать, родитель спорил с сотрудниками инспекции ПДН, настаивая на том, что все случившееся - личные проблемы их семьи. Конечно, личные, только жизнь-то ребенку спасли совсем чужие люди, которые для пацана оказались куда роднее, чем папаша с мамашей.

Госпитализировать мальчика врачи не стали - он не обморозился - и разрешили забрать домой. Но неблагополучное семейство после этого по всем правилам будет поставлено на учет и специальный контроль.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх