66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Лёд встал. Люди тронулись...

Неокрепший лед в начале зимы всегда коварен - никогда не знаешь точно, насколько он прочен

Амурский залив стал местом последнего приюта неизвестного пожилого мужчины, чье бездыханное тело обнаружили спасатели Государственной инспекции маломерных судов 14 декабря. Мрачный почин...

Как рассказывают спасатели, получившие сигнал от служащих близлежащей войсковой части, около 10.30 в бухте Бражникова ушел под лед неизвестный. По какой-то (пока еще не выясненной причине) одежды на нем не было.

Буквально через две минуты дежурный по управлению ГИМС подал команду готовить "Гепард". В 10.56 катер вышел со спасательной станции "Санаторная". В 11.25 тело было доставлено на берег. Врач "Скорой помощи" констатировал смерть от переохлаждения.

Кем был утонувший, неизвестно. Одно ясно: судя по направлению следов, мужчина возвращался на берег. Не дошел буквально метров триста... Вокруг никого, а глубина подо льдом была вполне приличной - около трех-трех с половиной метров: спасатели потом багром пытались нащупать дно - безрезультатно. Пришлось нырять водолазам...

Вместе с бригадой "Скорой помощи" спасателей ожидала и следственно-оперативная группа милиции. Предстоит не только выяснить личность погибшего, но и обстоятельства его гибели. Не каждый же день люди путешествуют по льду в костюме Адама.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх