65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 9 м/c
15 июня
Вторник

Общество

"Медвежатников" ничем не остановишь?

Очередной "привет" от криминала бизнесмены и милиция краевого центра получили в начале этой недели

На прошлой, напомним, были разгромлены офисы фирм, арендующих помещения в здании Владивостокского рыбокомбината на ул. Татарской, 1 (Советский район). Два дня назад настала очередь нескольких компаний, "прописанных" в Первореченском районе. Причем, что очевидно уже для всех людей, не имеющих никаких сыщицких талантов, события разворачиваются практически по одному и тому же сценарию.

Как сообщили "Н" в УВД Приморского края, в ночь с 12-го на 13 декабря трое вооруженных злоумышленников совершили налет на здание заводоуправления по улице Бородинской, 20. Что поразительно (особенно учитывая недавние офисные погромы), противопоставить налетчикам охранники не смогли ничего: у них не было ни оружия, ни кнопки тревожной сигнализации, чтобы вызывать милицию. Поэтому "гости", связав беспомощную охрану, преспокойно пустили в ход резак-турбинку и начали "потрошить" офисы. В итоге криминальной "зачистки" пострадало около двадцати кабинетов.

Месяц назад "Н" сообщали, что после разбоя, совершенного похожим способом в компании "Анкер-ДВ", когда преступники уносили сейфы, резко возрос спрос на мощные, неподъемные несгораемые шкафы. Увы, вес сейфов, как оказалось, преступников не беспокоит - их просто взламывают, как и стальные двери офисов.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх