65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Им воздалось по заслугам

Приморский краевой суд вынес приговор убийцам директора санатория "Тихоокеанский" Михаила Бедака

Как сообщила "Н" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, Сергей Грашкин признан виновным в организации убийства по найму, а Эдуард Кудин - в пособничестве при совершении этого убийства.

Напомним, что 50-летний Михаил Бедак был застрелен 4 октября 2001 года на территории санатория (г. Владивосток, ул. Четвертая, 8). Как было установлено в ходе судебного разбирательства, Грашкин, являясь директором ООО "Стоп Лайн", стремился завладеть "Тихоокеанским". А Михаил Бедак был против продажи санатория коммерческой структуре.

И Грашкин решил организовать убийство. Он обратился к своему знакомому Кудину, предложив ему лично расправиться с несговорчивым директором "Тихоокеанского" или подыскать исполнителя.

Кудин, в свою очередь, привлек к "мероприятию" своего знакомого - Дмитрия Дарьина: вручил ему пистолет с патронами, привез в санаторий, показал Бедака и его автомашину. Дарьин неоднократно бывал в "Тихоокеанском", выбирая наиболее удобную позицию, и наконец убил Бедака четырьмя выстрелами в голову и живот. После чего отчитался перед Кудиным и "сдал" пистолет.

Убийство Бедака обошлось Грашкину в 5 тысяч долларов: 2 тысячи получил за пособничество Кудин, и 3 тысячи вручили исполнителю - Дарьину.

Суд приговорил организатора убийства Грашкина к 17 годам лишения свободы. При назначении наказания Кудину суд учел, что тот страдает тяжким заболеванием, кроме того, на предварительном следствии способствовал раскрытию преступления, поэтому ему назначено достаточно мягкое наказание - 15 лет лишения свободы. Убийцу Дарьина покарал суд божий - он был убит в пьяной драке.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх