65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Самодеятельный тюремщик

Попытка самосуда, предпринятая жителем Находки в отношении двух земляков, чревата уголовным наказанием

По информации "Н", полученной в пресс-службе Главного управления МВД России по ДВФО, находкинские милиционеры 9 декабря освободили из импровизированной тюрьмы двух мужчин. Для этого им пришлось вскрыть контейнер на станции техобслуживания автомобилей на улице Дзержинского. "Заключенные" провели взаперти почти сутки.

Как выяснилось, эти двое пришли на станцию техобслуживания и, как показалось одному из работников, что-то украли. А отдавать не собирались. Тогда он в "воспитательных" целях закрыл подозрительных гостей в металлическом контейнере, несмотря на все их мольбы и крики о помощи. В месте заточения, как вы понимаете, было тесно и прохладно.

Как рассказали освобожденные потерпевшие, подозрение работника СТО были беспочвенными. Да если бы они и оказались нечисты на руку, недоверчивый стояночник должен был написать заявление о краже в милицию, а не чинить самосуд. Теперь против самодеятельного тюремщика городская прокуратура возбудила уголовное дело - ему предстоит отвечать за незаконное лишение сограждан свободы.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх