65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Такси быстрее горкомхоза

Новый способ скрывать следы преступления изобрели в Артеме

Во вторник вечером клиент вызвал такси к своему дому на улице Фрунзе и попросил отвезти его на городское кладбище "Шевелевка". Правда, водителя смутило, что человек собирался в тихую обитель с тяжеленным ковром, в который было что-то завернуто.

Таксисту эта странность не понравилась, и он сообщил диспетчеру о своих страшных предположениях, пока мужчина выгружался из машины. Любитель поздних прогулок был задержан. Как рассказали корр. "Н" в УВД Приморского края, по предварительным данным, жертвой преступника стала мать. На ее теле сотрудники милиции обнаружили многочисленные ножевые и рубленые раны. Оперативники обнаружили и изъяли документы погибшей, нож, топор и подушку со следами крови.

По факту убийства возбуждено уголовное дело (ст.105 УК РФ). Сейчас задержанного ждет психиатрическая экспертиза. Среди мотивов рассматривается конфликт на религиозной почве: убитая была неверующая, в отличие от своего сына.

Кстати сказать, способ избавиться от трупа выбран грамотно. Не так давно в одном из подъездов дома по этой же улице замерз бомж. Так горкомхоз приехал за телом лишь через 8 часов, и то лишь после того, как жильцы дошли до помощника главы города. Такси в этом смысле удобнее.

Маргарита Костевич, Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх