65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Пистолет как способ убеждения

Водитель не захотел подвезти подозрительных пешеходов и едва не поплатился за это жизнью

...В холодный декабрьский день трое парней голосовали на дороге в районе улицы Верхнепортовой. Проезжавший мимо автомобиль остановился - его владелец решил подвезти ребят. Однако при ближайшем рассмотрении стало ясно: молодые люди, скорее всего, пьяны и, мягко говоря, немного испачканы. Поэтому водитель решил отказаться от таких пассажиров. Тогда один из парней вытащил предмет, сильно напоминающий пистолет Макарова, и заявил, что они и сами доедут, куда надо.

Отбив руку с нацеленным ему в лицо оружием, водитель дал по газам, оставив хулиганов на обочине. А потом позвонил в милицию.

В указанный район в срочном порядке была направлена группа сотрудников патрульно-постовой службы. Троицу задержали менее чем за полчаса. Пострадавший автолюбитель опознал своих обидчиков. При задержании бандитов у одного из них был обнаружен пневматический пистолет - прототип ПМ. После всех положенных по закону разбирательств будет ясно: проведут парни ближайшие несколько лет в тюрьме или отправятся гулять дальше, до следующего выхода на большую дорогу…

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх