65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Виновна не техника - люди

Лифт, ставший причиной гибели ребенка, плохо обслуживали специалисты

Как уже сообщали "Н", прокуратура Первореченского района Владивостока 1 декабря возбудила уголовное дело по ст. 109 ч. 2 УК РФ ("причинение убийства по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") - неожиданно поехавшая вверх кабина лифта с открытой дверью раздавила коляску с семимесячной малышкой.

Как отметил первый заместитель прокурора района Александр Граф, хотя дело возбуждено по факту преступления, а не в отношении конкретных лиц, фигурантами скандального процесса однозначно будут специалисты, отвечающие за эксплуатацию лифта, установленного в доме № 110 по Океанскому проспекту.

Возбуждению уголовного дела предшествовала тщательная проверка, к проведению которой привлекались сотрудники Приморского управления по технологическому и экологическому надзору. Их выводы категоричны: в работе лифта установлены неисправности, которые могут быть вызваны именно халатностью и преступной беспечностью должностных лиц. В ходе проведения опроса жильцов дома, работников ОАО "Лифтсервис" и "Владлифт", серии следственных экспериментов выясняется причастность к трагедии конкретных виновников преступления.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх