66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 2 м/c
23 июня
Среда

Общество

Запасливый дедушка

Солидный возраст задержанного за хранение наркотического сырья едва ли спасет его от уголовной ответственности

По сведениям, полученным "Н" в отделе информации Главного управления МВД России по Дальневосточному округу, в селе Турий Рог Ханкайского района оперативники задержали 71-летнего пенсионера за хранение партии наркотического сырья в крупных размерах.

У запасливого дедушки было обнаружено 8,5 килограмма марихуаны. Пожилой плантатор заявил милиционерам, что припасенная "травка" предназначена не на продажу, а для личного употребления. Тем не менее такое объяснение не избавило энергичного огородника от возбуждения уголовного дела о незаконном обороте наркотиков. Единственной поблажкой стало избрание по отношению к нему самой мягкой из предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом РФ меры - подписки о невыезде.

По сведениям ГУ МВД РФ по ДВФО, в 2004 году в Приморском крае было выявлено свыше 3400 преступлений, связанных с наркоторговлей. За это время сотрудники милиции пресекли деятельность 90 организованных преступных групп, специализирующихся на этом криминальном бизнесе. Из незаконного оборота изъято более 700 килограммов различных наркотиков.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх