65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Ребята, ночью надо спать!

Вневедомственная охрана в любое время суток на посту. Тем, кто не в ладах с законом, нелишне об этом помнить

Нина Егорова, пресс-служба Управления вневедомственной охраны при УВД Приморья

Криминальный маскарад

Подозрительную троицу с объемными тюками заметил около двух ночи 1 декабря на улице Первомайской в Лесозаводске наряд ОВО. Время для переноски массивного ковра, телевизора и большой сумки с вещами показалось патрулю не совсем подходящим.

При ближайшем рассмотрении компании милиционеры обратили внимание на необычные головные уборы 17-18-летних парней и 16-летней девушки - скатанные шапочки-маски с прорезями для глаз. Дальше беседа продолжилась уже в отделе внутренних дел, где у задержанных был обнаружен предмет, похожий на пистолет. В то время когда в ГОВД выясняли происхождение "реквизита" и вещей странной троицы, поступило сообщение о разбойном нападении, совершенном тремя неизвестными в масках в квартире дома на улице Лермонтова... Потерпевшим осталось лишь опознать налетчиков, против которых сразу же возбудили уголовное дело.

Охрана спешит на помощь

В вечерних сумерках 30 ноября на улице Свободы в Дальнереченске на женщину налетели трое молодых людей. Криминальный "вихрь" вырвал у нее сумочку с 800 рублями. На счастье потерпевшей, ей встретился наряд вневедомственной охраны. Догнав парней, милиционеры доставили их в горотдел внутренних дел как подозреваемых в совершении грабежа. Потерпевшая опознала в задержанных, троих 19-летних дальнереченцах, своих обидчиков.

И угонщиков найдут

26 ноября в Первореченском районе Владивостока был зарегистрирован угон микроавтобуса "Тойота Лит Айс". А около полудня 30 ноября пропавшая машина попалась на глаза сотрудникам группы задержания ОВО при УВД Советского района. Автобус был припаркован на улице Русской, 81. Теперь дело за розыском угонщиков.

Луна выдала своих любимцев

"Фаворитами луны" с давних пор называют воров. В половине третьего ночи 30 ноября, когда полная луна освещала Владивосток, группа задержания ОВО при УВД Фрунзенского района объезжала район улицы Союзной. Взгляды милиционеров привлекло освещенное окно на втором этаже дома № 28. Там явно находились непрошеные гости - уж слишком странными и нелепыми были их телодвижения в оконном проеме. Задержанные и доставленные в РУВД, они признались, что собирались совершить кражу.

Поделиться:

Наверх