66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

До чего дошёл прогресс!

Совершенству (равно как и несовершенству) техники, видимо, предела нет. А из-за этого порой происходят курьезные и совершенно серьезные истории

Например, в двигателе "Нисана Пульсара", ехавшего в село Екатериновка Партизанского района, что-то взорвалось. Автомобиль был поврежден, но, к счастью, тридцатилетний водитель не пострадал. Наиболее вероятная причина случившегося - техническая неполадка.

Другая история произошла в Партизанске. Там 42-летний работник технического отдела Партизанской ГРЭС обнаружил на капоте своей машины "Тойота Карина" закрепленный сотовый телефон марки Cion. От мобильника под капот тянулись провода. Мужчина, заподозрив неладное, сообщил о странной находке в милицию. К счастью, сотик оказался обычным телефоном, а не взрывным устройством. Оперативники быстро вышли на след озорников - троих старшеклассников. Самое любопытное - что кулибины учатся в разных школах, но объединились на почве "любви к технике и шуткам". После того как закончится милицейская проверка, объединить ребят может и одно уголовное дело - о хулиганстве.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх