65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Наркодилеров взяли силой

Итоги целевых оперативно-профилактических операций "Канал" и "Транзит" подведены в Приморье

Наталья Федулова, группа информации и общественных связей управления ФСКН по Приморскому краю

Сразу две спецоперации, направленные на пресечение каналов поступления в наш край и транзита через него наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также пресечение деятельности организованных преступных групп, причастных к организации наркотрафика, проведены в ноябре сотрудниками краевого УФСКН в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами Приморья.

Операция "Транзит" имела статус региональной и проходила с 25 октября по 20 ноября. "Канал" - операция общероссийская, ее второй этап завершился 22 ноября.

В ходе обеих операций сотрудниками силовых структур были созданы совместные группы и стационарные посты, на пограничных переходах проверялись граждане, въезжающие на территорию России из КНР, а также автобусы и грузовой автотранспорт. В ходе проведенных мероприятий на территории Приморского края за 20 дней ноября было выявлено 119 преступлений, связанных с незаконным оборотом и транспортировкой наркотиков, возбуждено 56 уголовных дел, изъято 1,7 кг наркотиков.

В результате реализации оперативных материалов сотрудники УФСКН выявили этническую преступную группу, организовавшую поставку героина, предположительно афганского происхождения, на территорию Приморья через Сибирский федеральный округ. Задержаны по подозрению в совершении преступления шесть членов этой группировки, четверо из них привлечены к административной ответственности, против двоих возбуждено уголовное дело, оба арестованы.

Поделиться:

Наверх