66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Опасная воровская ошибка

Оплошность уссурийских воров подвергла риску жизнь горожан

Как рассказал "Н" начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Уссурийского ЛОВД на транспорте Роман Федотов, на одном из обслуживаемых милиционерами предприятий с 13-го по 20 ноября было похищено 103 мешка с мукой. Во всяком случае так на них было написано по-английски и по-китайски. На самом же деле в 25-килограммовых мешках (на сегодняшний день их обнаружилось 99) находилось опасное для здоровья химическое вещество - липотон. Оно используется при создании красок, линолеума, резины и клеенки.

"Неопознанный" груз перевозило одно из предприятий - для производственных нужд. А воры, не разобравшись, отправили липотон под видом китайской муки на реализацию через городскую торговую сеть.

Сотрудники транспортной милиции сочли своим долгом предупредить уссурийцев об опасности. И граждане проявили бдительность. По счастью, рассказал майор Федотов, при проверке сомнительных "мучных" проб, представленных в милицию сознательными покупателями, опасения не подтвердились: белый порошок оказался обыкновенной алтайской мукой. Судьба же четырех мешков с липотоном пока неясна. Поиск опасного груза продолжается.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх