65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Огонь на воде

Еще одна трагедия на море: на российском рыболовном траулере-морозильщике "Алмаз" (порт приписки г. Находка, принадлежит компании "Векалс", г. Владивосток, руководитель С. Король заместитель по безопасности плавания В. Бударин) произошел пожар

В воскресенье, 21 ноября, судно вышло из порта Пусан в Охотское море на промысел сельди. "Алмаз" еще не покинул территориальные воды Республики Корея и находился между островом Уллындо и побережьем Корейского полуострова, как прогремел взрыв. Сигнал морской тревоги "СОС" траулер подал в 01:07 по владивостокскому времени. После взрыва загорелась верхняя надстройка судна, корейским спасателям удалось укротить огонь примерно через десять часов после начала пожара. Со слов капитана, произошло короткое замыкание в кабельных сетях. К ликвидации огня подключились местные поисково-спасательные службы и береговая охрана.

Как сообщили "Н" во Владивостокском морском спасательно-координационном центре, спасенные российские и корейские рыбаки на двух кораблях береговой охраны Республики Корея доставлены в южнокорейский порт Донгхэ и размещены в гостинице. Судовладелец решает вопросы транспортировки корпуса судна на базу ремонта."Алмаз" - это траулер польской постройки, его длина 83 метра. Экипаж траулера состоял из 73 человек. 48 из них - граждане России, 25 - граждане Республики Корея. Без вести пропавшими числятся два человека - русский и кореец.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх