65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

На Сельской идиллии нет

Владивостокцы, живущие на богом забытой улице, пожаловались губернатору на творящиеся там безобразия

Далеко не все торговые точки в нашем городе имеют лицензию на продажу алкоголя. Кроме того, желая сэкономить, некоторые частные предприниматели приобретают контрафактную и заведомо некачественную продукцию. Особенно популярна паленая водка - от нее самый большой доход.

Жители улицы Сельской решили, что владельцы местных магазинов потеряли всякую меру и совесть, травя народ суррогатом, и написали жалобу самому губернатору с требованием разобраться.

Еще они пожаловались (если уж писать, так обо всем) на скопление автомобилей между домами, на то, что в их квартиры все чаще стали стучаться подозрительные личности с предложением охранять оставленные у подъездов иномарки. Такса почти как на автостоянке - 40 рублей с носа, вернее с капота.

Прибывшая на Сельскую группа из отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, как и следовало ожидать, выявила сразу несколько проколов торговцев: продуктовый павильон реализовывал алкоголь нелегально, не имея лицензии. Были изъяты десятки ящиков поддельных спиртных напитков. Сейчас работа магазина частично приостановлена.

Нелегальной признана и деятельность ночной парковки. Человек, подозреваемый в незаконной предпринимательской деятельности, задержан.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх