65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Кто кого наказал?

Зачастую отношения выясняют люди, а страдают их автомобили

Ольга Климакова, пресс-служба УВД Приморского края

Житель Ярославки Хорольского района задолжал энную сумму своему односельчанину, а отдавать не спешил. Кредитор, не желая прибегать к законным способам взимания долга, решил проблему силовыми методами. Подстерег своего знакомого и принялся крушить его автомашину "Тойота Хайс": повредил лобовое стекло и вдребезги расколотил заднее.

Нетерпеливый ярославец не учел, что его действия подпадают под статью Уголовного кодекса "Умышленное уничтожение, повреждение чужого имущества". А согласно этой статье, чужое разбитое авто может обернуться для нетерпеливого мужчины двухлетней несвободой. В лучшем случае дело закончится штрафом от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

А сотрудники пожарной охраны Михайловского района около пяти часов утра выезжали на пожар в районном центре: ярким факелом горела "Тойота Креста", принадлежащая жителю села Ивановка. Позже выяснилось, что иномарку элементарно подожгли.

Сразу нашли и подозреваемого - шестнадцатилетнего парня, который и прежде не отличался законопослушным поведением: подросток уже стоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Теперь ему предстоит отвечать за свои действия в суде - по данному факту возбуждено уголовное дело.

Поделиться:

Наверх