66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Раскрыты убийства

... произошедшие во Владивостоке в ночь на 31 октября и 1 ноября, жертвами которых стали четверо охранников из разных фирм

В результате первого преступления пострадал Александр Пономарев, работавший в охранном агентства "Дела". Из торгового центра "Голубиная падь", в котором он в ту ночь дежурил, исчезли 99 сотовых телефонов и 4 ноутбука. Свидетели помогли оперативно установить всех, кто находился в момент убийства в торговом центре. Как оказалось, двое бандитов, ограбивших "Голубиную падь", раньше уже участвовали в подобных преступлениях - "бомбили" элитные магазины, хотя убийств за ними и не числилось. Подозреваемых задержали 10 ноября.

Еще одно убийство, о котором писали "Н", было раскрыто в течение нескольких дней. Напомним, что утром 1 ноября на 43-м причале были обнаружены тела трех охранников из частного агентства "Скат-2000" - Юрия Мамина, Андрея Чиянова и Владимира Васиновича. Из помещения, которое они охраняли, исчезли ружье с патронами и сейф с деньгами - 920 тыс. руб.

Преступников быстро вычислили, четверых из шести оперативно задержали. Расследовались две версии: отработка одной из них позволила обнаружить некоего Ромашина, с июня находившегося в федеральном розыске за убийство. Его нашли в тайге возле села Многоудобное, проследив за сожительницей, которая отправилась на свидание к преступнику с большим количеством продуктов.

Вторая версия была связана с двумя сотрудниками частного предприятия "Акваресурсспецстрой", на территории которого и произошло тройное убийство, - они не вышли на работу утром следующего после преступления дня. Работа в этом направлении также принесла положительные результаты. Слишком большая сумма денег в сейфе компании подтолкнула "акваресурсовцев" на черное дело. Грабители обошлись бы и без жертв, связав охранников и заклеив им рты скотчем, если бы один из них не узнал кого-то из бандитов. И тогда следы преступления залили кровью. Теперь суду предстоит расставить точки в этих уголовных делах.

Татьяна Симонова

Поделиться:

Наверх