65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Чтоб замучились тащить!

Во Владивостоке резко возрос спрос на сейфы весом более 500 килограммов

Как показала первая ноябрьская неделя, владивостокские фирмы подвергаются серьезной опасности. Особенно ночью. На офис компании "Акваресурсстрой", например, было совершено вооруженное нападение. Неизвестные обезоружили всех охранников (погибло несколько человек), похитили гладкоствольное ружье "Бекас-2" и вынесли сейф с деньгами. Предположительно, в "ящике" хранилось около 1 миллиона рублей.

Схема нападения повторилась и в офисе компании "Анкер ДВ". Под покровом ночи 4 ноября бандиты выломали металлическую решетку на окне первого этажа и, выставив раму, проникли в помещение. Охранников спасло лишь то, что все самое интересное они проспали. По словам директора компании "Анкер ДВ", коллектив справил новоселье на Гоголя, 4 совсем недавно. Первый этаж не смущал, ведь здание охранялось. Каждый вечер сотрудники фирмы закрывали контору и сдавали ключи дежурному. Но ноябрьским утром, открыв кабинеты, они сразу поняли, что их обворовали. Особо огорчала пропажа небольшого сейфа, где, казалось бы, надежно, хранилось множество ценных бумаг и документов. Были там и наличные. Конечно, не миллион, но тоже сумма существенная, предназначавшаяся на развитие компании.

Об этих дерзких нападениях уже не раз писали местные СМИ, выдвигались различные версии, а коммерсантов успокаивали: следствие-де ведется, и преступников разыскивают. Однако для руководителей компаний это было слабым утешением, потому они решили, что спасение утопающих дело рук самих пострадавших, и стали искать в магазинах офисной мебели самые неподъемные сейфы. Чтобы, значит, эти гады надорвались и лопнули.

Наибольшим спросом у обеспокоенных коммерсантов пользовались огнестойкие засыпные металлические боксы весом более 500 кг. Не пугали ни цены на бронебойные ящики, ни почти невероятные способы доставки, ни немыслимые габариты конструкций.

Здесь уже не до мелочей... Хотя, на наш взгляд, спать спокойно может лишь тот, у кого денег попросту нет.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх