65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Крематорий для бедных

На днях в районе Морского кладбища во Владивостоке полыхнул пожар

Примерно в час дня густой черный дым начал застилать горизонт. На редкое зрелище обратили внимание многие горожане. Люди в панике звонили в “01”. Кому-то опять мерещились горящие склады с бытовой химией, кто-то считал, что подобного “эффекта” могут добиться только военные. Ситуацию прояснили пожарные.

Оказывается, неимоверно чадили старые автомобильные покрышки, солидной кучей возвышающиеся в нескольких десятках метров от въезда на Морское кладбище. Гарь распространялась по всей территории тихой обители и далеко за ее пределами. Пожарные смогли отрезать путь огню и локализовать очаг. На выгоревшем пятачке земли дымились обугленные комки почерневшей резины. К тому моменту, когда пожар был потушен, к пепелищу начали стягиваться могильщики, на их лицах читалась профессиональная печаль - сгорели запасы, приготовленные на зиму.

Выяснилось, что люди, чей труд, прямо скажем, невесел, решили его усовершенствовать. Копать мерзлую землю очень трудно, поэтому работяги приспособились разводить на местах будущих захоронений костер. И буквально за несколько часов земля становилась “пухом”. В качестве горючего материала использовались старые автомобильные покрышки - и горят хорошо, и достать не проблема. О соблюдении правил пожарной безопасности думали мало. И напрасно, ведь если к хорошему костру добавить хороший ветер, то Морское кладбище вполне может превратиться в Морской крематорий!

Светлана Ветрова

Поделиться:

Наверх