65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Надежда всё ещё жива

В Японском море продолжаются поиски 32 без вести пропавших российских моряков с сухогрузов "Ароса" и "Вест". Оба судна затонули 2 ноября во время 11-балльного шторма. Спасти удалось только девятерых

Спасатели говорят, что надежда найти живых пока остается. Как сообщают информационные агентства, в поисках членов экипажей задействованы самолет Ан-74 и два вертолета Ми-8 (МЧС и "Владивосток Авиа"). К спасательным работам привлечены также суда, находящиеся поблизости. Как уже сообщалось, в понедельник экипаж поискового вертолета обнаружил в Японском море двух человек в гидрокостюмах. Однако поднять их не удалось. До этого в ходе авиаразведки в районах предполагаемого местонахождения пострадавших были обнаружены только доски, бревна, одеяло, канаты.

Поиски продолжаются почти неделю. Но 7 моряков "Аросы" и 25 членов экипажа "Веста" до сих пор не найдены. Из 15 членов экипажа "Аросы" удалось спасти семерых, 1 человек погиб. Из 27 членов команды теплохода "Вест" в минувший четверг спасены двое.

Еще четыре тела, предположительно моряков с сухогруза "Вест", обнаружены в понедельник теплоходом "Пионер Славянки". Поисковые работы продолжают также спасательное судно "Гриф" и пограничный сторожевой корабль "Находка".

Находкинская транспортная прокуратура возбудила два уголовных дела по обстоятельствам этих кораблекрушений.

Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх