65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Заказали или запугали?

Ниточка расследования нового преступления может привести к причинам недавнего пожара на Снеговой

Во вторник на Луговой двумя выстрелами был тяжело ранен мужчина. Корр. "Н" удалось побывать на месте событий. Из беседы с оперативниками стала ясна примерная картина происшествия.

Примерно в десять вечера двое мужчин подъехали к дому № 69 на улице Луговой. Один из них, житель Владивостока, поднялся к себе в квартиру за какими-то вещами. А его товарищ, приехавший из Арсеньева проведать доброго знакомого, остался в автомобиле.

Буквально через несколько секунд после того, как мужчина исчез в темноте подъезда, на одной из лестничных клеток раздались гулкие выстрелы. Видел ли кто-нибудь убегавших злоумышленников, пока не сообщается. Спустя минуты на место прибыли группа быстрого реагирования и "скорая". Пострадавшему была оказана экстренная помощь, и под вой сирен реанимационная машина увезла его, еще живого, в городскую больницу. По словам медиков, в голову преступники не попали - пуля вошла в живот.

При осмотре места происшествия на площадке первого этажа были обнаружены стреляные гильзы и две пули. Орудие покушения не найдено.

Согласно оперативным данным, нападению неизвестных подвергся В.В. Бураков. Следствием отрабатывается несколько версий произошедшего. Не исключаются варианты неудавшегося заказного убийства или запугивания с применением оружия. Кроме того, по неподтвержденной пока информации, пострадавший может иметь отношение к складам, горевшим в минувшие сутки во Владивостоке.

Светлана Ветрова

Поделиться:

Наверх