65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Жестокий кайф

Несколько месяцев Большой Камень буквально терроризировали два отморозка, жестоко избивая беззащитных людей

Как рассказала старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, осенью 2003-го Иван С. и Михаил О. решили создать организованную преступную группу. Вооружившись ножами и пневматическим ружьем, парни принялись грабить большекаменцев, а позже - и убивать.

Их жертвами становились припозднившиеся одинокие прохожие. Разбойники сначала жестоко избивали человека ногами, пуская в ход нож и пистолет, и только после этого грабили. Проломленные черепа, разрывы межреберных мышц - вот в чем был "кайф" парней 18-ти и 19 лет.

С декабря 2003-го по февраль 2004-го жертвами преступников стали шестеро, двое из них убиты. В частности гражданин Ш., на которого 31 января 2004 года отморозки напали у автовокзала около двух часов ночи. Угрожая убийством, парни забрали у мужчины две тысячи рублей. Нанося удары по голове жертвы рукояткой пистолета, преступник нечаянно выронил обойму. Пришлось вернуться. И тут недоумки увидели, что избитый Ш. все еще сидит на земле. Не долго думая, они оттащили несчастного в овраг и зверски убили.

В ту же ночь на рассвете в районе дома № 24 по ул. Крылова они избили и искромсали ножом гражданина Л. Полагая, что мужчина, не подававший признаков жизни, мертв, они похитили его вещи на сумму около трех тысяч рублей и скрылись. К счастью, потерпевший выжил - ему была вовремя оказана медицинская помощь.

Последнее свое убийство парни совершили из-за "мелочи". Глубокой ночью 10 февраля 2004 года они убили женщину, у которой и было-то всего 470 рублей...

Уголовное дело будет рассматриваться в Приморском краевом суде. Убийцам-грабителям из Большого Камня светит от восьми до десяти лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Елена Кожейкина

Поделиться:

Наверх